基督与占星

小可爱剪辑库

本文向给大家分享基督与占星相关知识,同时小编也会对基督与彼拉多进行解释,如果能解决您在基督与占星方面面临的问题,请收藏关注本站,现在开始吧!

基督降生前后的几种人

耶稣降生首先报告给牧羊人的原因是因为他们都是谦卑的人,而且他们常受人鄙视。然而耶稣基督来是为了所有人——富有的和贫穷的,男人女人,受过教育的和未受过教育的。

神通过向牧羊人宣告耶稣的降生,显明了他对我们所有人的爱,无论我们是何等人。圣经说,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。”(约一3:1)

基督与占星

耶稣基督的降生,早在几百年前就有先知预言:先知以赛亚说,将有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(赛 7:14、太 1:23);先知弥迦说,基督要降生在犹大地的伯利恒(弥 5:2、太 2:6);先知何西阿传达上帝的话,说:“我从埃及召出我的儿子来”(何 11:1、太 2:15);先知耶利米预言到有许多婴孩被杀,拉结(注 1)不肯受安慰冲或(耶31:15、太 2:18)。这些事都在耶稣降生前后一一应验。

马太福音第二章记载大希律王想要杀婴孩耶稣的事情,应验耶里米书的预言。大希律是以土买人,亦即以东人,受罗马皇帝分封,管理犹太、撒马利亚、加利利等地。

他娶了犹太哈斯摩年王室之后玛丽安娜成为他众多妻子中的一个,又为了讨好犹太人,任命其弟阿利多布作祭司长,但后来却因嫉妒而把阿利多布淹死。晚年的时候,希律由于猜忌多疑而成为一个疯狂的杀手,他不但杀了爱妻玛丽安娜,又杀了她许多亲戚,连他和玛丽安娜所生的两个儿子也不能幸免。

临死之前,他又下令杀那将要继承他王位的儿子(注 2)。大希律一听到从东方来的占星术士说,伯利恒城中有一个犹太人的王降生,他和耶路撒冷全城的人就都不安,暗下决心要除去他为快。

但是占星术士受到天使的警告,没有回复他,反而从别条路回家(太 2:12),他一气之下,就把伯利恒城四周围两岁以下的婴孩都杀光。犹太人对王有个期许,特别是他们期待“弥赛亚”(注 3)来到,带领他们挣脱异族统治。

马太福音记载另一种人,就是祭司长和文士,他们虽然懂律法,地位又崇高,迟迹连国王有疑惑时都要来请教他们(太 2:3-6),但是耶稣的降生似乎与他们无关。他们十分清楚基督要降生在伯利恒,但是上帝的天使却通知了城外守夜的牧羊人而不是这些饱学之士。

路加福音用另一个角度来描写耶稣的降生。马太福音是为犹太码判并人写的,他写耶稣的家谱上溯到亚伯拉罕为止 (太 1:1- 17)。路加福音则为外邦人而写,写耶稣基督的家谱上溯到人类共同的始祖亚当(路 3:23-28)。

路加福音强调耶稣的降生是为万民预备的(路2:10、30-32),他描述比较多个人事件,像牧羊人、西面、女先知亚拿等看见婴孩耶稣欢喜的情形。

耶稣基督降生的目的和意义

我现在才知道耶稣不能信啊,太可怕了!看以下文章就知道何等可怕。
重生的基督徒必然不犯罪,这是约翰一书一直强调的。
圣经严厉的批评说:
约一3:6 凡住在他里面的,就不犯罪。凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人。正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的,就不属神。不爱弟兄的也是如此。
这里的不犯罪不是说毫无过失。不是说不会中魔鬼的诡计,一定是说不会犯自己习惯性已知的罪! 从圣灵生的就不犯罪,那么我们时常犯习惯性已知的罪吗?看自己所爱看的?行自己所爱行的?心理论断人且时常嫉妒吗?好争竞和纷争和忧愁吗?该行的都不去行吗?累不住舌头,不该说的话却常说出来伤人吗?这些都是显而易见的罪,我们犯吗?
我们犯罪是因为我们没有重生,也没有坚决抵抗罪的信心。悔而不改,也是因为没有坚决抵抗罪的心志。没有坚决抵抗罪扰陆的心志是因为放不下自己也没有完全交托给主。 所以我们完全放下自己才会有决抵抗罪的心志,才是重生。
至因为我们给自己留空间和地步,所以就给魔鬼留地步了!魔鬼才得以继续叫我们内心有纷争记恨;魔鬼才得以继续叫我们内心狂妄骄傲;魔鬼才得以继续叫我们内心不属神。魔鬼才得以成为罪人的主人!
我们没有完全舍弃自己,内心的道就被世上的情欲挤住不生长。撒种的比喻是怎么说的?
首先,是因为不太聪明,所以我们没有完全交托。太13:44 天国好像宝贝藏在地里。人遇见了,就把它藏起来。欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。可10:21 耶稣看着他,就爱他,对他说,你还缺少一件。去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
太22:13 于是王对使唤的人说,捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里。在那里必要哀哭切齿了。 因为被召的人多,选上的人少。 一个舍己的人必定是说话行事都照着主的吩咐和样式。必定是听了主耶稣的话就去行的人。必定舍生取义。可8:34 于是叫众人和门徒来,对他们说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从岩咐我。加2:20 我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。彼前4:12 亲爱的弟兄阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的。因为神荣耀的灵,常住在你们身上。你们中间却不可有人,因为杀人,偷窃,作恶,好管闲事而受苦。 彼前4:16 若为作基督徒受苦,却不要羞耻。倒要因这名归荣耀给神。太5:11 人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。太10:39 得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。太10:17 你们要防备人。因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们。并且你们要为我的缘故,被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。
太10:22 并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然缓枣顷得救。太24:9 那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。 那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。
信耶稣的代价极重,大家不要信啊!

基督降生前后的几种人

圣经记载,耶稣诞生在耶路撒冷城外的山洞中,附近有牧羊人,他们在野外彻夜守护羊群,牧羊人离耶稣诞生地较近,所以,从情理上讲,耶稣诞生的消息先告知牧羊人。另外,牧羊人基本都是穷苦人,实践这样证明:耶稣手逗升在世指猜传播救赎的福音时,穷苦毕老人很容易接受。而富人进天国,比骆驼穿过针孔还难(参马太/玛窦》福音19章23- 24节 。所以,基督降生为什么要先给牧羊人报信。