重罪轻报感情不顺(重罪和轻罪的区别)

涛三侃球

重罪轻报感情不顺

大家好,我是木叶翩跹,每天分享因果故事。分享到第1255个因果故事了哦,还没有看过前面的1254个因果故事的朋友,请关注“知因识果”.

今天的故事来自“知因识果”一位粉丝的分享,故事里的“我”,指的是分享者本人。

今天继续分享果杰师兄的经历,以第一称叙述。

俗语云:物以类聚人以群分,佛法讲业力招感!因果不空,杀生果报惨烈!

以下是惭愧我果杰自述,我的亡夫小光,以及一系列人物皆为我亲友或所识之人。

我家住河边,爷爷父母亲人或多或少都有过一段打鱼卖鱼杀鱼的经历,爷爷病苦折磨半年才去世,验证了因果不虚,我在上一篇文中写过,这里不再复述。

杀鱼开膛破肚是常见的方式,我父亲,老叔,大姑,老姑皆先后做过阑尾炎手术!我还有一伯父幼年夭折于肚子疼,具体病情我不得而知!

我姥姥家,姥姥中年丧夫,老年丧幼子,姥姥是顶香人,自己查因果时被告之姥姥前世是胡子(土匪)。

我的亡夫小光,幼年丧父,和寡母、外祖母一起生活,小光姥姥中年丧夫,老年丧子,我婆母在我没认识小光之前开始卖鱼,和山货为生。

因为自身宿世业力和家族共业所感,我工作于饭店,和小光亦是相识于饭店,佛法讲有缘且福报相近才能结为夫妻,在饭店工作避免不了杀生售卖众生肉造诸恶业。

小光在三星酒店后厨干蒸锅一职时(菜品以蒸为主的厨师),酒店出自助餐,鱼,螃蟹,肘子,鸡是必不可少的,哪天都得几蒸屉,其中螃蟹是最残忍的,不算蟹爪直径一寸大些的螃蟹,活着放入80公分左右见方的蒸屉上,满满的,直接放蒸箱中蒸熟。

那时我没接触佛法,不懂因果,不懂众生苦!

重罪轻报感情不顺

因为杀业招感,我们生活一直不顺,我们感情很好,但他家人不同意,他本身和他母亲关系不是太好,我那时年轻气盛也没和婆母好好相处,忤逆和怨怼过长辈,在此忏悔!

我们相识十年左右的12月末时,小光左腿膝盖上方出现一个小肿块,因他一直身体健康,当时以为是闪筋了,没太当回事儿,一两个月后还不见好,去正骨按摩的地方也没见效。

隔年5月份,肿块有些渐大,就去市五院检查,拍片后五院告知是肿瘤,建议去肿瘤医院切除,第二天去肿瘤医院检查,结果鉴定为骨肉瘤,截肢或者置换膝关节,化疗,而且不一定能治愈!

因为不甘心,转出院看中医,几经折腾于中秋节时还是截肢了,截肢后回家修养,第三年二月病故!骨肉瘤是非常折磨人的疾病,这期间病人本身和家人身心倍受折磨!

小光走后,我精神倍受打击,加上自身杀业所致,工作不顺,疾病缠身,精神恍惚,几次想自杀,好在我已经接触佛法,开始诵经,放生,修福,期间佛菩萨慈悲示现庇护我,方使我坚持到现在(在上一篇文章有写,此处不复述)

下面再讲讲我自己的因果报应

我从小在河边长大,那时不明因果,胆子很大,鱼虾,蝌蚪等水族众生杀害无数,苍蝇蚊子,蝗虫更是肆意打杀,成年后在饭店工作,也是间接直接杀生很多!在这讲述几件最直观的报应事件。

我18、9岁在饭店干服务员,一次饭店后厨出现一只大老鼠,不算尾巴也得15厘米以上。当时,我进厨房端菜时没看见,厨师怕吓到我,就悄声地告诉我避开老鼠,我才看到厨房中间有一只老鼠,可能是吃老鼠药了,行动缓慢。

我看了看,拿起铁撮子放到老鼠头部上面,用脚使劲儿踩铁撮子,把老鼠踩死后扔垃圾桶里了。

还有一次,饭店附近一个废弃小屋拆了,从里面跑出很多老鼠,其中一只跑到饭店门口台阶上,我一脚踩死,扔了!

而后突然有一天夜里我做了这样一个梦:在回家路上一只长一米左右,宽小半米的大老鼠,恶狠狠地盯着我,拦住我的去路。我顺手拿根棍子壮胆勉强回到家,进仓房发现里面很多很多老鼠……

惊醒后也没感觉怎么样,但从那以后我再也不打老鼠了。

重罪轻报感情不顺

我20岁以后就经常头疼,去医院还检查不出来什么病,就是疼得不得了!几年之后学佛,明白因果报应的道理,方有一种意识,之所以头疼是因为踩死老鼠所致(我踩的老鼠头),学佛几年后,也不记得是哪一年了头突然不疼了。

儿时在河边玩耍,曾看见水蛭三条,觉得它很可恨,就捞上来顺手放进一个点滴瓶里,封好瓶口扔沙滩上了!可想水蛭死时何其痛苦。

23、4岁时,我小腿肚子上长了一块皮癣,形状和水蛭差不多,时常开裂,刺痒,抹药也没什么效果,那时刚开始念佛号,不精进,就是断断续续念佛,大概两年之久皮癣才好,初愈时还留一疤痕和水蛭形状特别像,现在不见了。

后来,我爱人小光因杀业现前,生病去世后,我浑浑噩噩,精神恍惚。有一天,头脑里忽然有个意识要我诵《金刚经》(应该是护法神提示)。我开始诵经,但是状态不好,妄念纷飞,恶念频出,好在还经常坚持诵经!

由于造诸恶业在先,诵经修福在后,因果成熟亦有先后,所以以至于18年开始生病直至今日!

我18~24岁左右时,特别爱吃鸡爪子和猪蹄,期间有一阶段特别爱吃泡椒凤爪,吃挺多,有瘾。

还算有些善根吧,一次吃泡椒凤爪时,突然怎么看鸡爪子都是一个小孩手,白白嫩嫩的,因那时不明因果,以为眼花了,再看还是鸡爪子就给吃了,后来再吃泡椒凤爪,就总想起小孩手,之后就再也不吃鸡爪子了!

我从16年~18年身体一直不好,工作也没干长过,期间有诵经,但也不是精进,18年3月梦见自己在一个黑色场景的地方,趴在地上,两个黑衣人手执木扙在打我,边打边说死罪可免,活罪难逃,(情景类似于古装剧中,衙役行扙刑那种)。

第二天,我开始高烧,骨头疼,打点滴退烧后,感冒症状持续一个月左右才好些,没多久手开始疼,手指肿胀,中指和手掌连接处也肿出一个包,同事看见了,说你手咋肿的像个鸡爪子呢!

同时我脚肿痛,小脚趾红肿,和猪蹄及其相似!身体其它关节也游走性肿痛,严重时都不能自己梳头,不能洗衣服,走路蹒跚,每走一步都疼!

去医院诊断类风湿,医学讲类风湿是不死的癌症,活遭罪。我离职回老家养病,状态很差,一边吃药,一边诵经,忏悔,放生,吃素。

我自己经济不好,家人对于放生不是太理解,但也偶尔去市场买点鱼给我放生!

病情时好时坏,导致我诵经也很杂乱,但自己有时能感觉到众生离开我了。

重罪轻报感情不顺

19年初夏,我弟弟给我一些钱没告诉家里人,我自己陆续地用来放生了,19年夏天开始好转,手脚不那么肿了,但还时常会疼痛。直到今天,我感觉身边的众生走了很多,身体虽然尚未完全康复,但能看见希望了!

因小时候时常捕捞河蚌,自己吃或者喂家禽,19年冬天时一次偶然机会随喜助印经书《地藏经》和《金刚经》,把钱转发给寺院护法师兄后,当天晚上就梦见从脚掌拔出河蚌壳(小时候用脚踩碎河蚌喂鸡鸭),在倍受病苦折磨期间,佛菩萨护法还曾几次示现指引我修行(前文有写,此处不详述了)。

因从小到大杀生太多,重罪轻报已经是众生慈悲,佛菩萨慈悲!在此基础上还能渐渐好转,更是不易!

最后讲讲身边人杀生的报应。

我婆母的好友段姨也是卖鱼为生,段姨生育三个儿子,长子8岁夭折,次子16岁而亡,幼子24岁寿终,徒留老两口在世上白发人送黑发人!

我姨婆好友于姨经营海鲜生意,且生意兴隆,一次打麻将回家在楼道被人劫财腹部中刀,险出性命危险,腿股骨头也患病。其独子相貌工作很是优秀,可惜于三十几岁突然死亡,杀生果报近在自身,远在儿孙!

以上皆是末学亲历或见闻的真实不虚的由杀业而感召的病苦及短命的果报!

人的一生都希望自身健康,福慧具足,家庭圆满,那请记住千万不可杀生造业,也不要经营带有杀业的生意,否则果报来时真的是悔之晚矣!

老话讲有福不用忙,佛法讲福报至时自然诸事随顺,自身修福修慧方得福寿康宁。

在此,代亡夫小光及自己,向往昔所杀害伤害过的一切众生忏悔:对不起,因为以前没有学佛,不懂因果,给众生造成了不可挽回的痛,我们自身也为此付出了沉痛地代价!祈请佛力加持你们离苦得乐,早证菩提,圆正佛果!

地藏经》云杀生得宿殃短命报,因果不空!望读到此文的人谨而慎之,莫在杀生造业!已经造业的朋友,建议以放生,诵经,助印经书,修诸善法功德回向众生,以解冤释结。

重罪轻报感情不顺

木叶翩跹感言:

杀生得病苦短命报,这是因为因果真实不虚,丝毫不差,你对这个世界所释放出去的,机缘成熟了会返回自身,这是因果的作用力和反作用力。被杀的生命临死前的痛苦,以及戛然而止的生命,都会反作用回来让杀害的人感同身受:或被病痛灾难折磨,或横死或夭折。

从六道轮回的角度来说,那些被杀的带着怨恨和痛苦死去的生命,在怨恨的驱使下如果堕入恶道,一旦它们有机会,也会复仇的。这也是杀业造成痛苦和多灾多难的直接原因,冤冤相报何时了,近报在自身,远报在儿孙,不仅仅是杀的人会受报,共业之下也会殃及到子孙后代

杀生是结恶缘,而放生则是结善缘。当我们无知无畏大肆杀害了很多众生,只能忏悔和多做有益它们的事情来解冤解结了。

往期推荐:

他不过说错了一句话,竟堕入地狱中受了六万年的苦

护法神一再警告我们,最终,我们全家为了活命,团结一致了

去世的长辈痛斥家人:不该以尽孝之名,让他徒增罪业

他得了怪病,查不出病因治不好,医师做梦得方法,结果让人惊奇

如果您身边有因果故事,或者自己经历过的,也欢迎给木叶翩跹提供素材,感恩~

想找木叶或者看各种神奇的不可思议宝贝?请点击后面的“了解更多”